Cuando
queremos controlar el peso o necesitamos cambiar
nuestros hábitos
de alimentación
para que sean más saludables, acudimos a un dietista. Este
profesional nos puede guiar y acompañar con consejos adecuados,
adaptados a nuestras necesidades.
En la visita, el dietista
nos pesa en la báscula romana y mide la
grasa corporal con un dispositivo de bioimpedancia.
Este aparato determina la composición corporal mediante la diferente
capacidad para conducir la electricidad que poseen la materia grasa y
la materia no grasa (hueso, músculo, líquido).
Estas
medidas, tanto el peso como la composición corporal, serán más
precisas si se cumplen las siguientes condiciones:
- Intentar pesarse a la misma hora.Hay variaciones de peso a lo largo del día, por lo general pesamos más por la tarde que por la mañana, debido a que solemos retener líquidos.
- Desvestirse, dejando sólo una camiseta o camisa ligera, o llevar siempre la misma ropa, para evitar variaciones de peso que no se corresponden con la realidad.
- Descalzarse y quitarse calcetines o medias.Los calcetines y medias hacen de pantalla e impiden que se pueda medir la composición en grasa y líquidos.
- No pesarse inmediatamente después de hacer ejercicio.Es aconsejable no haber realizado ejercicio físico intenso 12 horas antes, para que los datos sean fiables.
- Se recomienda no orinar 30 minutos antes de realizar la medida, pues varía el equilibrio de líquidos del cuerpo y el resultado no es tan preciso.
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